Право собственности на лес

Право собственности и иные права на леса

Право собственности на лес

Формы и содержание права собственности на леса в РФ определяются Конституцией РФ, Лесным кодексом РФ, гражданским и земельным законодательством.

Необходимо иметь в виду, что владение, пользование и распоряжение лесным фондом и не входящими в него лесами осуществляется с учетом глобального экологического значения лесов, их воспроизводства, длительности выращивания и иных природных свойств леса (ст.

18 ЛК РФ), то есть с учетом особенностей леса как природного объекта, отличного от обычных объектов права собственности.

Собственник несет бремя затрат на охрану, защиту, воспроизводство и организацию рационального использования принадлежащих ему объектов лесных отношений и имеет право на получение доходов от использования лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд (ст.18).

Владение, пользование и распоряжение лесным фондом и не входящими в лесной фонд лесами осуществляются с учетом глобального экологического значения лесов, их воспроизводства, длительности выращивания и иных природных свойств леса (ст.18).

Леса РФ являются государственной собственностью. В соответствии со ст. 19 ЛК РФ лесной фонд и расположенные на землях обороны леса находятся вфедеральной собственности. Однако законом допускается передача части лесного фонда в собственность субъектов РФ.

Формы собственности на леса, расположенные на землях городских поселений (городские леса), устанавливаются специальным федеральным законом.

Древесно-кустарниковая растительность, которая не признается лесом, может находиться в частной собственности граждан и юридических лиц, если она расположена на земельных участках, принадлежащих этим субъектам на праве собственности.

Правовой режим древесно-кустарниковой растительности различен в зависимости от условий ее появления на земельных участках.

Если это произошло в результате хозяйственной деятельности или естественным образом на земельном участке после его передачи в собственность гражданина или юридического лица, то владение, пользование и распоряжение ею собственник осуществляет по своему усмотрению.

В других случаях правомочия собственником должны осуществляться в соответствии с требованиями лесного законодательства и законодательства о растительном мире (ст. 20 ЛК РФ).

Лесной фонд изъят из гражданского оборота. Купля-продажа, залог и совершение других сделок, которые влекут или могут повлечь за собой отчуждение участков лесного фонда, а также участков лесов, не входящих в лесной фонд, запрещены.

Сделки с правами пользования участками лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, осуществляются в порядке, установленном лесным законодательствомРФ, а в части, не урегулированной им, гражданским законодательством.

Участки лесного фонда предоставляются гражданам и юридическим лицам в пользование на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, на следующих правах пользования: аренды, безвозмездного пользования, концессии и краткосрочного пользования.

Правами пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, являются безвозмездное пользование и краткосрочное пользование. этих прав и другие права пользования определяются федеральным законом.

К правам пользования участками лесного фонда и правам пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, применяются положения гражданского законодательства и земельного законодательства Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Права пользования участками лесного фонда и права пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, осуществляются на основе признания многофункционального значения лесов (одновременного использования разными лицами и в разных целях).

Древесно-кустарниковая растительность может быть предметом гражданско-правовых сделок как принадлежность земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, и переходит от одного лица к другому в порядке, предусмотренном гражданским и земельным законодательством.

** Граждане имеют право свободно пребывать в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации (публичный лесной сервитут).

Права пользования граждан и юридических лиц участками лесного фонда и права пользования участками не входящих в лесной фонд лесов могут быть ограничены в пользу иных заинтересованных лиц на основании договоров, актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, а также судебных решений (частный лесной сервитут).

Положения гражданского законодательства, земельного и иного законодательства Российской Федерации применяются к лесным сервитутам в той мере, в какой это не противоречит требованиям настоящего Кодекса.

Источник: https://studopedia.ru/13_160118_pravo-sobstvennosti-i-inie-prava-na-lesa.html

К вопросу о собственности на лес

Право собственности на лес

Лес в России в качестве необработанного материала в средние века не служил предметом торговли. Собственниками земли, среди которых было и государство, лесные пространства не ценились и свободно отдавались для расчистки под пашню.

В этом состоянии земля обеспечивала владельцу гораздо больший доход, ведь находясь под лесом, она не приносила его вовсе. Отсутствие упоминаний о лесах во владетельных актах в числе других земельных угодий говорит о отсутствие экономического интереса к лесным угодьям.

Не составляя доходной хозяйственной статьи, огромные лесные площади никому не принадлежали, и свободное их использование никому не воспрещалось. Даже те лесные дачи, которые составляли собственность владельца или общества, находились как бы в общем владении.

Русское законодательство охраняло право на труд, затраченный на заготовку и обработку лесоматериалов, а не сам лес.

Постепенно с увеличением спроса на лесоматериалы лес на корню приобрел рыночную цену. Для собственников лесных пространств открылась возможность получения доходов. Это требовало проявления своих прав, прежде всего, запрета свободного использования леса и организации охраны.

И если частные собственники этот вопрос решили быстро, то такой крупный собственник как государственная казна не имел для этого достаточно средств. Государство не знало где, сколько и какие леса произрастают.

Поэтому казенные леса долгое время оставались без всякого надзора и свободно истреблялись, как “ничейные”: и для личных нужд, и с целью получения прибыли.

Самые значимые усилия в области эксплуатации леса, состояния контроля, лесоустройства, отношения между государством и частным сектором, подготовки кадров принадлежат Петру I.

Именно с него начинает формироваться и укрепляться государственный взгляд на леса, на их общегосударственное значение, на приоритет государственной собственности на леса над всеми другими видами собственности, независимо от их доли в общей площади лесов.

Когда частные владельцы лесов забывали о нуждах государства, руководствуясь интересами личной выгоды, самодержец напоминал им своими указами, что в случае неповиновения он готов отобрать их на общегосударственные нужды.

Именно с Петра начались первые реформы государственного управления лесами в стране, и были приняты законы для их поддержания. В период его правления кардинальным образом изменилось отношение к лесным ресурсам. Уже в конце XVII века лес становится предметом экспорта. А строительство военно-морского флота возвело лес в ранг стратегического материала.

Встала необходимость организации управления лесами. Приступая к его созданию, царь издал комплекс законоположений. Их характерную особенность составляла запретительная система, сопровождаемая угрозами тяжелых наказаний: от крупных штрафов и вечной каторжной работы до смертной казни.

Вместе с тем регламентировались не только охрана, но и лесоустройство, рациональная эксплуатация и разведение лесов.

Указ от 19 ноября 1703года. Именный. – Об описи лесов во всех городах и уездах, от больших рек в сторону по 50, а от малых по 20 верст. ” Где леса есть и в тех лесах: дуба, клена, илема, вяза, карагача, лиственницы, сосны, которая в отруби 12 вершков и больше, рубить никому не велеть.

А буде кто сему указу станет чинить противно: и на них за всякое срубленное дерево, кроме дуба, доправлено будет по 10 рублей, за дуб, буде кто хотя одно дерево срубит, также и за многую заповедных лесов посечку, учинена будет смертная казнь.

А для нужд рубить леса: липу ясень, березу, осину, ольху, ель, орешник, ивняк, осокорь, сосну, которая в отрубе меньше 12 вершков”

Указом от 17 июня 1719 года – Именным, объявленным из Сената. – О воспрещении рубки годного на кораблестроение леса, об охранении онаго и о наказаниях за недозволенную порубку лесов.

– управление лесами было поручено канцелярии Военно-морского флота, а затем вальдмейстерской конторе Адмиралтейской коллегии. Для непосредственной охраны лесов было разрешено выбрать “добрых людей” из приказчиков или крестьян.

Смертная казнь за рубку хотя бы одного дуба, а также “многую заповедных лесов посечку” тем указом была заменена на “вырезав ноздри, ссылать на каторгу”.

Лесное управление устроено в России в первый раз было также при Петре Великом. В 1722 году в силу вступила “Инструкции обер-вальдмейстеру”, на основании которой все леса Империи подчинены адмиралтейств-коллегии, при посредстве состоящего при ней обер-вальдмейстера с особой вальдмейстерской канцелярией.

Для местного заведования заповедными лесами назначались вальдмейстеры, а именно: два на Волге — один вверх, а другой вниз от Нижнего, и по одному на Суре, Каме, Оке и системам Днепра, Западной Двины, Дона, Ладожского и Ильменского озер.

Данный перечень позволяет в целом оценить хозяйственную важность лесов в территориальном разряде. Вальдмейстеры малых рек подчинены были вальдмейстерам больших рек. Те и другие выбирались из дворян и помещиков, живших в соседстве лесов, для того, чтобы они могли “иметь пропитание из своих деревень”.

Для охранения заповедных лесов избирались надзиратели или надсмотрщики, полагая в участке каждого по 500 дворов. В.

обязаны были наблюдать, чтобы рубилось то, что предписано, и только лес заклейменный, вести счеты об употреблении заповедных лесов, осматривать их зимой и по вскрытии рек и, в случае открытия самовольных порубок, “чинить суд и расправу”. Согласно требованиям этой инструкции помещики должны были собирать желуди и сеять их в малолесных местах.

Уже после смерти Петра его супруга императрица Екатерины I указом от 30 декабря 1726 года вальдмейстеры и вальдмейстерские конторы были упразднены. За заповедными лесами велено было смотреть помещикам, старостам и приказчикам, каждому в своих дачах; за исполнением постановлений по лесной части имели надзоры воеводы и губернаторы.

И вскоре открылось, что леса истребляются без всякой бережливости — “многим годным лесам непорядочная трата и без рассмотрения непристойное сделано изведение”.

Объем заготовок и торговли древесиной возросли настолько, что это начало угрожать сохранению лесных ресурсов. Поэтому правительство вынуждено было своими указами ограничить размеры вырубки казенного леса.

11 мая 1732 года Анна Иоанновна выпустила Манифест “О сбережении и употреблении корабельных лесов и о местах, в которых какие леса рубить позволяется ли запрещается”.

Был установлен порядок рубки и экспорта мачтовых деревьев – только с разрешением Адмиралтейств-коллегии. В то же время предписывалось не препятствовать рубке леса на брусья, бревна и шесты для внутренней и внешней торговли, за исключением заповедных участков.

Но джин был выпущен из бутылки. Не получалось или не хотелось организовывать систему управления лесными богатствами. Нещадная вырубка леса всеми, кто был заинтересован в получении прибыли, продолжалась.

Из докладов императору Николаю I: в Казанской губернии казенные леса “находясь в ведении волостных правлений, претерпели опустошение до такой степени, что многие дачи превратились в пашни”; в Архангельской губернии “происходит неимоверное истребление лесов”, и если “этот беспорядок еще продолжится, то эта губерния оскудеет совершенно корабельным и строевым лесом”; в Вологодской губернии “почти везде на расстоянии 10 верст от рек … леса опустошены”; в Олонецкой губернии вблизи лесопильных заводов леса “чрезмерно истреблены… Всякий рубит, где ему ближе и где находятся лучшие деревья”. Примеры подобного рода в других губерниях можно продолжать.

Решительный конец бесконтрольной рубке леса был положен указом императора Николая I от 18 января 1843 года “Высочайшее утвержденное положение о соединении учреждений Министерства Государственных Имуществ по лесной части в одно управление”.

Это и была та кульминационная точка в системе лесоуправления в дореволюционной России, когда все дела по управлению казенными лесами были, наконец, сосредоточены в одном самостоятельном ведомстве при содействии этому самого министра госимуществ, который продолжал шефствовать над этим департаментом.

Источники:

1. Полное Собрание Законов Российской Империи : Собрание первое : С 1649 по 12 декабря 1825 года. – СПб. : Тип. 2-го Отд-ния Собств. Е.И.В. Канцелярии, 1830.

2. Полное Собрание Законов Российской Империи: Собрание второе. – СПб.: Тип. 2-го Отд-ния Собств. Е.И.В. Концелярии, 1830-1885

3. Столетие учреждения лесного департамента. 1798–1898 – СПб.: Типолитография Ю.Я. Римана, 1898

Ссылка на картинку:

https://mechtrans.ru/info/othodi-drevesini-i-ih-ratsionalnoe-ispolzovanie

Источник статьи – портал Smallbusiness.ru:

https://smallbusiness.ru/vedomosti/k_voprosu_o_sobstvennosti_na_les_48.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e68cd419e1c584ed15f1bd0/k-voprosu-o-sobstvennosti-na-les-5e79014bb0396e6023fb64dc

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.