• Право - это реально.
  • Медиативная деятельность СО, НКО
 


Актуальные нормы права в социальной сфере 01.01.2015 года отражены в Федеральном Законе № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Закон содержит целый ряд определений важных терминов. Знания о том, что они в себя включают, обеспечат и эффективность результата поиска информации, и результативный диалог с представителями различных официальных структур. К сожалению и данный регулятор общественных отношений так же содержит много норм отсылочного характера и зависит от действия подзаконных нормативно-правовых актов. Следовательно, целесообразно находить их в информационном поле, запрашивать о них информацию на сайтах профильных ведомств, комиссий, комитетов, черпать их из СМИ в первозданном виде.

В Санкт-Петербурге основным регулятором отношений в социальной сфере выступает Социальный Кодекс Санкт-Петербурга.

Статья 27 Конвенции о правах инвалидов, вступившая в действие в правовом поле нашего государства, определяет содержание правовых норм в сфере труда и занятости:

1. Государства-участники признают право инвалидов на труд наравне с другими; оно включает право на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который инвалид свободно выбрал или на который он свободно согласился, в условиях, когда рынок труда и производственная среда являются открытыми, инклюзивными и доступными для инвалидов.

Государства-участники обеспечивают и поощряют реализацию права на труд, в том числе теми лицами, которые получают инвалидность во время трудовой деятельности, путем принятия, в том числе в законодательном порядке, надлежащих мер, направленных, в частности, на следующее:

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  
                                       
21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32